Demande d'avis de connaisseur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Demande d'avis de connaisseur

Message  charly07 le Dim 10 Juin - 15:09

Bonjour à toutes et à tous,
je suis un jeune(22ans) novice dans le monde des montres russes et j'aimerai m'en offrir une.
On m'en propose deux dans mon budget.
Pouvez vous me dire si selon vous elles sont authentiques?

montre 1
[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]



et maintenant passons à la 2nd



[img][/img]

Dans l'attente de vos réponses
cordialement

charly07

Messages : 11
Date d'inscription : 10/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis de connaisseur

Message  gmt997 le Dim 10 Juin - 16:00

salut kamarade,

je suis le seul dans ce forum de montre russe a ne pas avoir de montre russe (un an que je me tate et que je tourne et que je change d'avis).

bon ils sont sympa ils me tolèrent, j'ai encore 10 jours pour en acheter une avant qu'ils me virent.

avatar
gmt997
Commissaire politique
Commissaire politique

Messages : 990
Date d'inscription : 19/06/2011
Age : 47
Localisation : back in USSR

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis de connaisseur

Message  charly07 le Dim 10 Juin - 18:10

J'ai du me tromper d'endroit pour poster mon message
Mais bonjour à vous tous en espérant votre aide

charly07

Messages : 11
Date d'inscription : 10/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis de connaisseur

Message  raspoutine le Dim 10 Juin - 18:33


prends l'amphibia (la blanche avec le sous marin)plus étanche et plus solide.amha
avatar
raspoutine
Pilier du Forum

Messages : 2767
Date d'inscription : 10/07/2011
Age : 49

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis de connaisseur

Message  gmt997 le Dim 10 Juin - 18:40

raspoutine a écrit:
prends l'amphibia (la blanche avec le sous marin)plus étanche et plus solide.amha

l'amphibia se trouve neuve pas chère il me semble ? j'aime bien celle avec le petit plongeur avec ses palmes. clown
avatar
gmt997
Commissaire politique
Commissaire politique

Messages : 990
Date d'inscription : 19/06/2011
Age : 47
Localisation : back in USSR

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis de connaisseur

Message  charly07 le Dim 10 Juin - 18:46

Ok pas chère pour vous c'est combien?

charly07

Messages : 11
Date d'inscription : 10/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis de connaisseur

Message  Krzysztof le Dim 10 Juin - 20:37

Salut et bienvenue!

Punèze les gars, vous pourriez répondre à sa question!

La Vostok noir: Je pense qu'elle est authentique. C'est une Komandirskie: étanche à 30 m, plus fine, aiguilles droites, fond plat. Celle-ci a été fabriquée en URSS comme le mentionne le cadran. C'est donc à traiter comme une vintage.

La Vostok blanche: A priori une franken (une franken est une montre "frankenstein" fabriquée avec des éléments véritables assemblées pour créer une montre improbable). Le cadran marque Komandirskie mais le fond est celui d'une Amphibian, ainsi que les aiguilles (heure en flèche et point sur l'aiguille des secondes) et probablement le boitier. Passe ton chemin.

La question n'est pas de savoir ce qui plus cher ou moins cher, mais de savoir ce que tu veux. Soit tu achètes une Komandirskie ou une Amphibia neuve (entre $65 et $85)... et elle est neuve. Ça signifie que tu va connaitre son histoire, qu'elle va fonctionner pendant des années, etc. Mais tu vas avoir le choix qu'entre les modèles proposés au catalogue (il y a du choix, pas d'inquiètude!). Ou alors, tu craques pour une vintage (entre $10 et $100) parce que tu aimes un modèle particulier, parce que tu aimes leur patine, parce que tu aimes l'histoire liée à cette montre, ou simplement "parce que". Mais, tu aura une montre qui aura déjà souvent bien vécu avec ses rayures, dont tu ne connaitra pas l'histoire (a-t-elle été bien traitée, bien révisée) etc.

La plupart d'entre nous sur les forum achètent à la fois des neuves, et des vintages, parce que nous aimons toutes les montres.

Pas cher ici veut dire moins de $100 et jusqu'à 1000$ on dit que c'est "abordable".
avatar
Krzysztof
Modérateur

Messages : 5776
Date d'inscription : 24/04/2010
Localisation : Calgary, AB, Canada

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis de connaisseur

Message  gmt997 le Dim 10 Juin - 20:45

Krzysztof a écrit:Salut et bienvenue!

Punèze les gars, vous pourriez répondre à sa question!

La Vostok noir: Je pense qu'elle est authentique. C'est une Komandirskie: étanche à 30 m, plus fine, aiguilles droites, fond plat. Celle-ci a été fabriquée en URSS comme le mentionne le cadran. C'est donc à traiter comme une vintage.

La Vostok blanche: A priori une franken (une franken est une montre "frankenstein" fabriquée avec des éléments véritables assemblées pour créer une montre improbable). Le cadran marque Komandirskie mais le fond est celui d'une Amphibian, ainsi que les aiguilles (heure en flèche et point sur l'aiguille des secondes) et probablement le boitier. Passe ton chemin.

La question n'est pas de savoir ce qui plus cher ou moins cher, mais de savoir ce que tu veux. Soit tu achètes une Komandirskie ou une Amphibia neuve (entre $65 et $85)... et elle est neuve. Ça signifie que tu va connaitre son histoire, qu'elle va fonctionner pendant des années, etc. Mais tu vas avoir le choix qu'entre les modèles proposés au catalogue (il y a du choix, pas d'inquiètude!). Ou alors, tu craques pour une vintage (entre $10 et $100) parce que tu aimes un modèle particulier, parce que tu aimes leur patine, parce que tu aimes l'histoire liée à cette montre, ou simplement "parce que". Mais, tu aura une montre qui aura déjà souvent bien vécu avec ses rayures, dont tu ne connaitra pas l'histoire (a-t-elle été bien traitée, bien révisée) etc.

La plupart d'entre nous sur les forum achètent à la fois des neuves, et des vintages, parce que nous aimons toutes les montres.

Pas cher ici veut dire moins de $100 et jusqu'à 1000$ on dit que c'est "abordable".

j'aillais le dire Шot pour Шot !

tu tape plus vite que moi lol!

la plupart d'entre nous...hum hum (la semaine prochaine je commande promis)

toutes les montres hum hum...j'ai arrêté les festina et lotus... lol!
avatar
gmt997
Commissaire politique
Commissaire politique

Messages : 990
Date d'inscription : 19/06/2011
Age : 47
Localisation : back in USSR

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis de connaisseur

Message  Krzysztof le Dim 10 Juin - 20:47

Purée vue le prix d'une Amphibia neuve, après 1 ans sur le forum t'abuse quand même! D'ailleurs, pour ta première, je te conseille une neuve si tu ne veux pas avoir de surprise.
avatar
Krzysztof
Modérateur

Messages : 5776
Date d'inscription : 24/04/2010
Localisation : Calgary, AB, Canada

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis de connaisseur

Message  voxduc25 le Dim 10 Juin - 20:48

gmt997 a écrit:,

je suis le seul dans ce forum de montre russe a ne pas avoir de montre russe (un an que je me tate et que je tourne et que je change d'avis).

bon ils sont sympa ils me tolèrent, j'ai encore 10 jours pour en acheter une avant qu'ils me virent.


Il serait temps d'en prendre une , sinon f: Wink

_________________
Aidez la nature, adoptez un louveteau russe[i]
Une wishlist longue comme un jour sans pain Wink
avatar
voxduc25
Modérateur

Messages : 4330
Date d'inscription : 10/04/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis de connaisseur

Message  charly07 le Dim 10 Juin - 20:49

Merci pour ta réponse
Je vais du coup essayer de négocier le prix celle qui a le fond noir
Y a t'il des montres spécial pour parachutiste ou forces spéciales?
Que me conseillez vous plutôt mécanique automatique a quartz?

charly07

Messages : 11
Date d'inscription : 10/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis de connaisseur

Message  gmt997 le Dim 10 Juin - 20:50

Krzysztof a écrit:Purée vue le prix d'une Amphibia neuve, après 1 ans sur le forum t'abuse quand même! D'ailleurs, pour ta première, je te conseille une neuve si tu ne veux pas avoir de surprise.

j'ai eu deux trois trucs à faire cette année (une fille notamment cheers ) mais ce sera neuf sans doute la poljot Amfibia 06-1. re cheers

(et pis j'ai acheté d'autres trucs moins à l'est et plus neutre)
avatar
gmt997
Commissaire politique
Commissaire politique

Messages : 990
Date d'inscription : 19/06/2011
Age : 47
Localisation : back in USSR

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis de connaisseur

Message  gmt997 le Dim 10 Juin - 20:55

charly07 a écrit:Merci pour ta réponse
Je vais du coup essayer de négocier le prix celle qui a le fond noir
Y a t'il des montres spécial pour parachutiste ou forces spéciales?
Que me conseillez vous plutôt mécanique automatique a quartz?

automatique c'est mécanique mais tu as un masse oscillante qui remonte la tocante toutes seule comme une grande si tu bouge le bras (tu t'embete pas à tourner la couronne TOUS LES SOIRS, sauf si tu as le bras dans le platre et que tu mets quand même ta montre).

a quartz bah niet camarade pour ce qui me concerne.
avatar
gmt997
Commissaire politique
Commissaire politique

Messages : 990
Date d'inscription : 19/06/2011
Age : 47
Localisation : back in USSR

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis de connaisseur

Message  charly07 le Dim 10 Juin - 21:11

Ok je vais prendre une automatique ou une mécanique alors^^
et pour ce qui est des motifs ou édition parachutiste ou force spécial
Des modèles vous viennent t'ils en tête ?

charly07

Messages : 11
Date d'inscription : 10/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis de connaisseur

Message  fcafca le Dim 10 Juin - 21:17

Je crains qu'il y ait deux topics ouverts : http://www.montres-russes.org/t2305-avis-d-experts#41681

Dans celui-là, je montre l'exemplaire de la blanche que j'ai en ma possession. C'est pas une franken, mais un modèle bien connu.
avatar
fcafca
Expert

Messages : 1527
Date d'inscription : 30/12/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis de connaisseur

Message  Krzysztof le Dim 10 Juin - 21:17

charly07 a écrit:Merci pour ta réponse



charly07 a écrit:Y a t'il des montres spécial pour parachutiste ou forces spéciales?

Tout dépend de ce que tu entends par "pour parachutiste ou force spéciales". Si c'est pour quelqu'un qui est parachutiste ou qui est dans les forces spéciales, les Amphibia ou les Komandirskie rempliront bien leur œuvres. Ce sont des montres extrêmement solides, résistantes à tous les traitements et elles ont été portées par de nombreuses armées dans le bloc de l'est et certaines ont même fait un petit tour dans l'espace.

Maintenant, si tu veux savoir si il y a des montres développées spécifiquement pour ces corps d'armées, la réponse est non. L'armée sovietique équipait ses soldats d'Amphibia et/ou de Komandirskie, et certaines ont été développées spécifiquement (comme l'Amphibia 300 m très rare et très chère). Mais des modèles courants se trouvent facilement sur ebay et portent la montion "заказ мо ссср" souvent décrite dans les annonce comme "zakaz mo cccp" ou encore "3aka3 mo cccp" par commodité. Cette mention signifie "sur ordre du ministère de la défense sovietique". Ce sont donc des authentiques montres de l'armée rouge.

Les modèles portant des étoiles, des parachutistes, des tanks, des logos KGB, des sous-marins et n'importe quoi d'autres, sont des hommages rendu. Et si elles ne portent pas le logo "заказ мо ссср" alors elles étaients civiles (comme la pluspart). Certaines portaient effectivement cette mention. Mais avoir un sous-marin et la mention заказ мо ссср ne signifie pas nécessairement que c'était une montre de sous-marinier, mais juste une montre de militaire.

charly07 a écrit:Que me conseillez vous plutôt mécanique automatique a quartz?

Moi je ne te conseille rien. Tout dépend de ce que tu aimes.

Quartz: C'est la montre de tout le monde. Ça fait "tic-tic-tic" tout bêtement. C'est ultra précis, et sans soucis. Mais bon, c'est de l'électronique. Ça ne déchaine pas les passions.

Mécanique: C'est la montre à l'ancienne, qui ne fonctionne qu'avec des rouages, et des ressorts. Ça perturbe l'esprit quand même un peut d'imaginer qu'on puissent faire des montres juste avec des trucs qui tourne. Ces montres sont toutes très différentes et elles intéressent les passionnés Et quand elles embarquent des fonctions (comme le chronographe par exemple), ça déchaîne les passions. Mais elles nécessite d'être remontées tous les jours (ou tous les deux jours), et elles sont plus fragiles. Elles ont aussi besoin d'être révisées. Elles sont moins précises, et moins fiable que les quartz, mais certains disent que cela ajoute à la poésie et qu'elles ont une âme. Elles participent aussi au développement durable grâce à l'absence de pile également.

Automatique: La distinction n'a pas vraiment lieu d'être. Une automatique est une montre mécanique, mais elle possède simplement une masse oscillante qui permet à la montre de se remonter toute seule. Donc, tu n'a rien à faire. Certains préfèrent les mécaniques pures parce qu'ils aiment le rituel du remontage comme un plaisir horloger, et d'autre préfèrent les montres auto parce qu'elle sont sans soucis et qu'elles ne s'arrêtent jamais (si on les porte). Une montre de plongée est généralement plus appréciée en automatique car on évite d'user les joints de la couronne (ce que tu appelles sans doute le "remontoir") par les remontages journaliers et que l'on préserve ainsi l'étanchéité de la montre.

Ici, on ne parle qu'à 99% de montres mécaniques (ou auto). Parce que les autres n'ont que peu d'intérêt à nos yeux (et que nous cultivons parfois un certain snobisme anti-quartz (moi le premier)).

Mais, toi, tu fais ce que tu veux, auto ou quartz, c'est à toi de choisir.
avatar
Krzysztof
Modérateur

Messages : 5776
Date d'inscription : 24/04/2010
Localisation : Calgary, AB, Canada

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis de connaisseur

Message  gmt997 le Dim 10 Juin - 21:24

Krzysztof a écrit:
charly07 a écrit:Que me conseillez vous plutôt mécanique automatique a quartz?

Moi je ne te conseille rien. Tout dépend de ce que tu aimes.

Quartz: C'est la montre de tout le monde. Ça fait "tic-tic-tic" tout bêtement. C'est ultra précis, et sans soucis. Mais bon, c'est de l'électronique. Ça ne déchaine pas les passions.

Mécanique: C'est la montre à l'ancienne, qui ne fonctionne qu'avec des rouages, et des ressorts. Ça perturbe l'esprit quand même un peut d'imaginer qu'on puissent faire des montres juste avec des trucs qui tourne. Ces montres sont toutes très différentes et elles intéressent les passionnés Et quand elles embarquent des fonctions (comme le chronographe par exemple), ça déchaîne les passions. Mais elles nécessite d'être remontées tous les jours (ou tous les deux jours), et elles sont plus fragiles. Elles ont aussi besoin d'être révisées. Elles sont moins précises, et moins fiable que les quartz, mais certains disent que cela ajoute à la poésie et qu'elles ont une âme. Elles participent aussi au développement durable grâce à l'absence de pile également.


Ici, on ne parle qu'à 99% de montres mécaniques (ou auto). Parce que les autres n'ont que peu d'intérêt à nos yeux (et que nous cultivons parfois un certain snobisme anti-quartz (moi le premier)).

Mais, toi, tu fais ce que tu veux, auto ou quartz, c'est à toi de choisir.

voilà je pense pareil...prends pas une quartz clown
avatar
gmt997
Commissaire politique
Commissaire politique

Messages : 990
Date d'inscription : 19/06/2011
Age : 47
Localisation : back in USSR

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis de connaisseur

Message  charly07 le Dim 10 Juin - 22:07

Merci pour vos infos utiles
Je vais proposer 30euros pour l'authentique mais usée que je vous ai montré en début de message

J'ai du mal m'exprimer en parlant des parachutistes et forces spéciales toutes à l'heure
Je reprend
Connaissez vous des montres ayant le motif parachutiste ou des forces spéciales en plus de l'etoile rouge
Si oui pouvez vous m'en citer?

charly07

Messages : 11
Date d'inscription : 10/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis de connaisseur

Message  fcafca le Dim 10 Juin - 22:12

Very Happy Camarade Charly, l'autre aussi (la blanche) est authentique...
avatar
fcafca
Expert

Messages : 1527
Date d'inscription : 30/12/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Demande d'avis de connaisseur

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum