Vos avis, vos expériences avec le mouvement 2416B (moderne) ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Vos avis, vos expériences avec le mouvement 2416B (moderne) ?

Message  Boctok le Lun 25 Fév - 23:54

Bonjour à tous Smile
Je démarre ce post, malgré que quelques autres traitent plus ou moins ce sujet.
Je voudrais avoir vos ressenties, savoir si vous auriez eu des problèmes avec ce mouvement? Je précise, un mouvement de fabrication moderne.
J'aimerais avoir vos avis car, comme vous avez certains pu le lire j'ai récemment commandé une Vostok avec ce mouvement.
Merci d'avance, bonne fin de soirée Wink

Boctok
Kamarade
Kamarade

Messages : 52
Date d'inscription : 21/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis, vos expériences avec le mouvement 2416B (moderne) ?

Message  Coraxe le Mar 26 Fév - 8:54

J'ai une Amphibia moderne avec le calibre 2416b moderne donc.

Aucun souci depuis août dernier, date de réception. Je l'ai porté pendant 6 mois, douze heures par jour sans aucun souci.

Elle avance un peu vite, c'est le seul reproche que j'aurais à faire. D'une vingtaine de secondes par jour. On reste dans la marge annoncée.

J'ai fais de la piscine, de la moto, du jardinage, de la cuisine au dessus de plaques électrique ... Et elle est excellente ! Aucun problème de buée ni d'arrêt intempestif. Rien.

Je ne la porte plus depuis le début du mois de février car j'ai la flemme de changer la date What a Face Donc j'ai ma Big Zero 12h par jour, 7 jours sur 7 ^^ LUXE Very Happy
avatar
Coraxe
Membre du Parti
Membre du Parti

Messages : 546
Date d'inscription : 07/08/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis, vos expériences avec le mouvement 2416B (moderne) ?

Message  Volgo le Mar 26 Fév - 10:09

Je possède une quelques montres équipées du 2416b moderne et globalement c'est un mouvement très fiable. Very Happy

_________________

Quelques montres... (ツ)
avatar
Volgo
Modérateur

Messages : 10500
Date d'inscription : 14/09/2010
Localisation : IdF

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis, vos expériences avec le mouvement 2416B (moderne) ?

Message  Ighor' Ivanovitch le Mar 26 Fév - 10:17

Idem quelques unes pas de panne ou de problème depuis 1an et demi, comme Coraxe l'avance est au alentour de 20-30SC jour sans réglages.
avatar
Ighor' Ivanovitch
Pilier du Forum

Messages : 4151
Date d'inscription : 21/09/2011
Localisation : C'est que de l'amour

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis, vos expériences avec le mouvement 2416B (moderne) ?

Message  minicooper le Mar 26 Fév - 10:36

Idem pour moi, sur une dizaine pas de soucis.
Sauf une, le roulement à bille de la masse qui a lâché, mais j'avais tout fait avec elle, sport, bricolage (marteau perforateur etc etc) ceci dit quand je dis qu'il avait lâché, il fesait juste un peu de bruit et j'ai préféré le changer avant.
avatar
minicooper
Commissaire politique
Commissaire politique

Messages : 1633
Date d'inscription : 30/01/2011
Age : 46
Localisation : TOUL

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis, vos expériences avec le mouvement 2416B (moderne) ?

Message  Boctok le Mar 26 Fév - 11:08

Merci de vos avis, j'ai lu sur quelques autres forum qu'il y en avait qui avaient des problème.
Apparemment, c'est du pile ou face scratch
Bonne journée Wink

Boctok
Kamarade
Kamarade

Messages : 52
Date d'inscription : 21/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis, vos expériences avec le mouvement 2416B (moderne) ?

Message  Volgo le Mar 26 Fév - 12:19

Boctok a écrit:Merci de vos avis, j'ai lu sur quelques autres forum qu'il y en avait qui avaient des problème.
Apparemment, c'est du pile ou face
Je ne pense pas que l'on puisse résumer ainsi la fiabilité des Vostok 2416b. Bien sûr, la probabilité d'avoir une panne n'est pas nulle, mais statistiquement le bilan de ce mécanisme apparait bien plus favorable que le pile ou face. Wink

De plus, les amphibia 2416b possèdent deux avantages non négligeables supplémentaires, le prix moyen (rendant ces modèles plus accessibles et populaires) et leur polyvalence (de la plongée au bricolage en passant par les soirées de l'ambassadeur).

Donc le bilan est

_________________

Quelques montres... (ツ)
avatar
Volgo
Modérateur

Messages : 10500
Date d'inscription : 14/09/2010
Localisation : IdF

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis, vos expériences avec le mouvement 2416B (moderne) ?

Message  yak-3 le Mar 26 Fév - 13:47

Tout à fait Volgo, je possède 3 Amphibia équipéés du 2416b et pas de soucis pour une automatique à ce prix bravo
avatar
yak-3
Membre du Parti
Membre du Parti

Messages : 215
Date d'inscription : 05/09/2012
Age : 51
Localisation : 68

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis, vos expériences avec le mouvement 2416B (moderne) ?

Message  chetlechat le Mar 26 Fév - 14:12

Salut,
Moi j'ai eu un problème en mettant la date a jour sur am Vostok metro.
Une roue a perdu des dents, mais visiblement ça a l'air très rare sur ce mouvement très fiable.
avatar
chetlechat
Commissaire politique
Commissaire politique

Messages : 1754
Date d'inscription : 16/11/2012
Age : 45
Localisation : alsace

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis, vos expériences avec le mouvement 2416B (moderne) ?

Message  Olivier.V le Mar 26 Fév - 15:31

Je n'ai aucun problème avec mes 2416 (ma plus ancienne n'a que 4 ans). Ce mouvement est vraiment fiable. Par contre pour le manuel 3602/3603 ma première après 2 ans de bons et loyaux services s'arrête toutes les 2 heures. J'ai commandé la semaine dernière une nouvelle moscow classic équipé de ce 36... elle a tenu 1 jour. Retour à l'expéditeur et annulation de la commande. Je pense que je n'ai pas de chance avec ces moteurs. Ma prochaine sera à nouveau un 2416.
avatar
Olivier.V

Messages : 27
Date d'inscription : 26/01/2013
Age : 45

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis, vos expériences avec le mouvement 2416B (moderne) ?

Message  Boctok le Mar 26 Fév - 19:15

Volgo a écrit:
Boctok a écrit:Merci de vos avis, j'ai lu sur quelques autres forum qu'il y en avait qui avaient des problème.
Apparemment, c'est du pile ou face
Je ne pense pas que l'on puisse résumer ainsi la fiabilité des Vostok 2416b. Bien sûr, la probabilité d'avoir une panne n'est pas nulle, mais statistiquement le bilan de ce mécanisme apparait bien plus favorable que le pile ou face. Wink

De plus, les amphibia 2416b possèdent deux avantages non négligeables supplémentaires, le prix moyen (rendant ces modèles plus accessibles et populaires) et leur polyvalence (de la plongée au bricolage en passant par les soirées de l'ambassadeur).

Donc le bilan est
Merci pour ces précisions, je recherches des avis aussi bien favorable que défavorable car j'ai besoins de voir aussi bien les qualités que les défauts d'un mouvement que je ne connais pas. D'ailleurs ce sera ma première automatique, ce serait quand même dommage d'avoir une montre avec de piétres qualités pour une première automatique Laughing
Mais bon, si j'ai acheté Vostok c'est bien parce que ça avait l'air fiable et solide.

PIERRE Michel, j'ai voulu avoir des avis pour être sûr du produit que j'ai acheté. En même temps, maintenant grâce à mon sujet, même si d'autres sujet en parle plus ou moins, d'autres personnes pourrons lire les avis de possesseurs de ce mouvements.
Si j'ai fait ce sujet, c'est pas pour se chamailler.

Merci à tous pour vos avis, bonne soirée Wink.

Boctok
Kamarade
Kamarade

Messages : 52
Date d'inscription : 21/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis, vos expériences avec le mouvement 2416B (moderne) ?

Message  soccer_marmotte le Mar 26 Fév - 20:50

Hello,
Sur 3 montres :
1 problème de fiabilité sur une (revendue en l'état à qq qui l'a retapé en 2h)
1 arrêt récent pour l'autre => révision russe = un coup d'air comprimé et c'est reparti
1 sans soucis en 4 mois
Au regard du prix, "fonce, oublie que tu n'a aucune chance, sur un malentendu çà peut passer" Very Happy
Je recommande le 2416b sans soucis
avatar
soccer_marmotte
Membre du Parti
Membre du Parti

Messages : 223
Date d'inscription : 19/07/2010
Age : 38
Localisation : Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis, vos expériences avec le mouvement 2416B (moderne) ?

Message  Boctok le Mar 26 Fév - 21:07

Merci, c'est vraiment du solide ces russes ! Smile

Boctok
Kamarade
Kamarade

Messages : 52
Date d'inscription : 21/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis, vos expériences avec le mouvement 2416B (moderne) ?

Message  yomcok le Mar 26 Fév - 21:42

Pour ma part, c'est très simple, toutes mes russes (neuves ou vintages) ont toujours parfaitement bien fonctionnées. Peu importe le mouvement, elles tournent à merveille Very Happy .

_________________
La yomcollektion c'est ici
avatar
yomcok
Modérateur

Messages : 3132
Date d'inscription : 20/11/2011
Age : 40
Localisation : centre cornouaille

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis, vos expériences avec le mouvement 2416B (moderne) ?

Message  Boctok le Mer 27 Fév - 10:04

yomcok a écrit:Pour ma part, c'est très simple, toutes mes russes (neuves ou vintages) ont toujours parfaitement bien fonctionnées. Peu importe le mouvement, elles tournent à merveille Very Happy .
Bonjour, je me dis qu'avec ma chance je vais tomber sur un mouvement défectueux Laughing
Je devrais recevoir ma montre dans 1 semaine ! Very Happy
Bonne journée.

Boctok
Kamarade
Kamarade

Messages : 52
Date d'inscription : 21/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis, vos expériences avec le mouvement 2416B (moderne) ?

Message  Coraxe le Mer 27 Fév - 11:12

Je me posais les mêmes questions pour mon premier achat. Mais ... tout roule !
avatar
Coraxe
Membre du Parti
Membre du Parti

Messages : 546
Date d'inscription : 07/08/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis, vos expériences avec le mouvement 2416B (moderne) ?

Message  Boctok le Mer 27 Fév - 11:28

Coraxe a écrit:Je me posais les mêmes questions pour mon premier achat. Mais ... tout roule !
Tout tourne plutôt Laughing

Boctok
Kamarade
Kamarade

Messages : 52
Date d'inscription : 21/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis, vos expériences avec le mouvement 2416B (moderne) ?

Message  Volgo le Mer 27 Fév - 11:33

Boctok a écrit:(...), je me dis qu'avec ma chance je vais tomber sur un mouvement défectueux (...)
Même les plus grandes marques ne sont pas infaillibles.
De ton côté avec une montre russe équipée d'un 2416b tu as statistiquement une très grande probabilité d'avoir une montre fiable, éventuellement facile à réparer et même sous garantie en cas de pépin (si elle est neuve).
Et cerise sur la gâteau, moins chère que d'autres marques beaucoup plus prestigieuses. Very Happy


_________________

Quelques montres... (ツ)
avatar
Volgo
Modérateur

Messages : 10500
Date d'inscription : 14/09/2010
Localisation : IdF

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis, vos expériences avec le mouvement 2416B (moderne) ?

Message  Boctok le Mer 27 Fév - 11:51

Seul l'avenir peut savoir ce que ma Russe, qui est en route, me réserve Laughing

Boctok
Kamarade
Kamarade

Messages : 52
Date d'inscription : 21/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis, vos expériences avec le mouvement 2416B (moderne) ?

Message  salamander007 le Mer 27 Fév - 21:51

J'en ai deux dont un avec problème: lorsque la couronne est complètement vissée, le mouvement cale après quelques minutes...

avatar
salamander007
Membre du Parti
Membre du Parti

Messages : 235
Date d'inscription : 25/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis, vos expériences avec le mouvement 2416B (moderne) ?

Message  Boctok le Mer 27 Fév - 23:31

salamander007 a écrit:J'en ai deux dont un avec problème: lorsque la couronne est complètement vissée, le mouvement cale après quelques minutes...
Bizarre ça, tu ne sais pas de ce que ça peut venir ? scratch

Boctok
Kamarade
Kamarade

Messages : 52
Date d'inscription : 21/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis, vos expériences avec le mouvement 2416B (moderne) ?

Message  salamander007 le Jeu 28 Fév - 16:24

Boctok a écrit:
salamander007 a écrit:J'en ai deux dont un avec problème: lorsque la couronne est complètement vissée, le mouvement cale après quelques minutes...
Bizarre ça, tu ne sais pas de ce que ça peut venir ? scratch

non
avatar
salamander007
Membre du Parti
Membre du Parti

Messages : 235
Date d'inscription : 25/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis, vos expériences avec le mouvement 2416B (moderne) ?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum