votre avis ?

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: votre avis ?

Message  jack61 le Sam 30 Mar - 17:42

question qui va vous paraitre bête , mais la différence entre une 060/110/etc...? c'est le type de cadran ou de mouvement ou de diamètre ou type de série , merci d'éclairer ma lanterne ?;?
avatar
jack61
Membre du Parti
Membre du Parti

Messages : 503
Date d'inscription : 04/03/2013
Age : 56
Localisation : auvergne 63

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message  Kalymero le Sam 30 Mar - 18:03

jack61 a écrit:merci kaliméro , j'en ai trouvé un sobre chez zenitar , j'ai reçu un mail me disant partie ce jour , a suivre mais au sujet de leurs vostok c'est correct ou non ? si l'un de vous peu me dire ?
j'ai 5 Vostok 2 komandirskies & 3 amphibias que j'ai acheté chez zenitar et un bezel aussi ; il n'y a pas de problème, toutes sont d'authenthiques avec leur certificats (vierges par contre car provenant de stocks ou la société était en faillite alors que l'usine tournait encore) mais dans des boites d'origine .
Carton rouge pour les kommandirskies

Plastique noir pour les Amphibias


(ces 2 ci-dessus proviennent de chez zenitar, photo prises le jour de leur réception)


Dernière édition par Kalymero le Sam 30 Mar - 18:04, édité 1 fois (Raison : orthographe)
avatar
Kalymero
Commissaire politique
Commissaire politique

Messages : 1346
Date d'inscription : 23/11/2012
Age : 44
Localisation : 77

Voir le profil de l'utilisateur https://www.facebook.com/groups/ntnmll/773728466003191/?notif_t=

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message  jack61 le Sam 30 Mar - 18:08

ok kaliméro je fonçe Very Happy
avatar
jack61
Membre du Parti
Membre du Parti

Messages : 503
Date d'inscription : 04/03/2013
Age : 56
Localisation : auvergne 63

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message  Kalymero le Sam 30 Mar - 19:00

jack61 a écrit:question qui va vous paraitre bête , mais la différence entre une 060/110/etc...? c'est le type de cadran ou de mouvement ou de diamètre ou type de série , merci d'éclairer ma lanterne ?;?

c'est le type de boitier.

pour les mouvements:
2409 & 2414A sont des mécaniques (kommandirskie et anciennes Amphibia CCCP)
2416B est automatique (Amphibia)
avatar
Kalymero
Commissaire politique
Commissaire politique

Messages : 1346
Date d'inscription : 23/11/2012
Age : 44
Localisation : 77

Voir le profil de l'utilisateur https://www.facebook.com/groups/ntnmll/773728466003191/?notif_t=

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message  Kalymero le Sam 30 Mar - 19:07

jack61 a écrit:merci kaliméro , j'en ai trouvé un sobre chez zenitar , j'ai reçu un mail me disant partie ce jour , a suivre mais au sujet de leurs vostok c'est correct ou non ? si l'un de vous peu me dire ?

Comptes 15 bons jours pour la réception au minimum, voire plus si les douanes trouvent que le tictac ne leur revient pas lol! ( 1 mois d'attente pour l'une de mes amphibia Crying or Very sad ) ...
avatar
Kalymero
Commissaire politique
Commissaire politique

Messages : 1346
Date d'inscription : 23/11/2012
Age : 44
Localisation : 77

Voir le profil de l'utilisateur https://www.facebook.com/groups/ntnmll/773728466003191/?notif_t=

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message  jack61 le Sam 30 Mar - 19:32

bon ben j'ai craqué commandé ce soir même , une amphibian , avec fond bleu / vert Very Happy merci ma banquière
avatar
jack61
Membre du Parti
Membre du Parti

Messages : 503
Date d'inscription : 04/03/2013
Age : 56
Localisation : auvergne 63

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message  jack61 le Sam 30 Mar - 19:34

j'ai attrapé le virus , c'est grave doc
avatar
jack61
Membre du Parti
Membre du Parti

Messages : 503
Date d'inscription : 04/03/2013
Age : 56
Localisation : auvergne 63

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message  Kalymero le Sam 30 Mar - 20:06

Trés bon choix ! j'ai la même en noire et aprés changement du bezel & du bracelet ça donne ça

ou ça
avatar
Kalymero
Commissaire politique
Commissaire politique

Messages : 1346
Date d'inscription : 23/11/2012
Age : 44
Localisation : 77

Voir le profil de l'utilisateur https://www.facebook.com/groups/ntnmll/773728466003191/?notif_t=

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message  jack61 le Sam 30 Mar - 20:45

très belle en effet , j'aime bien le bezel noir , et la fiabilité ?
avatar
jack61
Membre du Parti
Membre du Parti

Messages : 503
Date d'inscription : 04/03/2013
Age : 56
Localisation : auvergne 63

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message  nicolasweber8 le Sam 30 Mar - 20:52

Kalymero a écrit:Trés bon choix ! j'ai la même en noire et aprés changement du bezel & du bracelet ça donne ça


Vous voulez pas arrêter avec les bezel perso ? Sad J'ai pas les moyens pour un bezel à 40$ No Mais ça me donne trop envie Sad C'est cruel.

Méchant va ! Evil or Very Mad
lol!

nicolasweber8
Commissaire politique
Commissaire politique

Messages : 1085
Date d'inscription : 25/02/2013
Age : 23

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message  jack61 le Sam 30 Mar - 21:00

j'ai payé 11 euros avec les frais pour celui de ma KGB chez zenitar bien sur Very Happy plus ce soir l'amphibias j'suis cuit j'ai le virus , bon mon chrono quand je le trouve et stop , juré lol!
avatar
jack61
Membre du Parti
Membre du Parti

Messages : 503
Date d'inscription : 04/03/2013
Age : 56
Localisation : auvergne 63

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message  nicolasweber8 le Sam 30 Mar - 21:03

Oui chez Zenitar ils sont à 7$, mais celui que Kalymero à mis, c'est un "bezel insert", le bezel coûte 39$ + fdp.
Et l'insert coûte 10-25$ + fdp.

(Bezel partie métallique)
(Insert partie plastique que tu viens collé sur le bezel).

nicolasweber8
Commissaire politique
Commissaire politique

Messages : 1085
Date d'inscription : 25/02/2013
Age : 23

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message  jack61 le Sam 30 Mar - 21:06

oups ! en effet ça me rappel le bezel rolex non?
avatar
jack61
Membre du Parti
Membre du Parti

Messages : 503
Date d'inscription : 04/03/2013
Age : 56
Localisation : auvergne 63

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message  Kalymero le Sam 30 Mar - 21:18

C'est juste un insert de seiko 20$ collé à la loctite sur le bezel d'origine aplani (la surface où sont gravée les points rouges et noirs est conique d'origine, pour coller l'insert elle doit être plate sinon tu verra un "joint" de colle sur tout le pourtour, je l'ai "limé" au lapidaire/disqueuse) Wink



Les inserts de bezel c'est ici
avatar
Kalymero
Commissaire politique
Commissaire politique

Messages : 1346
Date d'inscription : 23/11/2012
Age : 44
Localisation : 77

Voir le profil de l'utilisateur https://www.facebook.com/groups/ntnmll/773728466003191/?notif_t=

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message  nicolasweber8 le Sam 30 Mar - 21:25

Suspect

Je sais quoi faire des vieux bezel maitenant ! UN IMMENSE MERCI !

Mais, Loctite (N'existe pas en Suisse), c'est une colle type transparente liquide avec séchage rapide application métal plastique ? Ou non transparente ? Sechage lent ? etc...

nicolasweber8
Commissaire politique
Commissaire politique

Messages : 1085
Date d'inscription : 25/02/2013
Age : 23

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message  Kalymero le Sam 30 Mar - 21:35

sinon y'a aussi les anciens bezel d'origine en bakelite noire de l'époque CCCP (perso ils sont mes préférés I love you ; à tel point que j'ai acheté une vieille HS juste pour son Bezel No )


4 Générations de bezel, 2 CCCP (bakelite noire & chiffres de 10min en 10min gravés noirs/rouges) 1 d'origine neuf & 1 custom avec insert seiko
avatar
Kalymero
Commissaire politique
Commissaire politique

Messages : 1346
Date d'inscription : 23/11/2012
Age : 44
Localisation : 77

Voir le profil de l'utilisateur https://www.facebook.com/groups/ntnmll/773728466003191/?notif_t=

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message  jack61 le Sam 30 Mar - 21:39

super plan et belle réalisation bravo !
avatar
jack61
Membre du Parti
Membre du Parti

Messages : 503
Date d'inscription : 04/03/2013
Age : 56
Localisation : auvergne 63

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message  Kalymero le Sam 30 Mar - 21:42

la colle "Loctite" c'est de la colle CYANO-ACRYLATE (colle contacte, rigide une fois sèche, attention aux doigts ... & pour centrer correctement l'insert sur le bezel aplati je me suis acheté un plexi (le verre) d'origine que je huile très légèrement avec mon doigt et de l'huile alimentaire afin d'éviter de tout collé dessus. c'est simple comme bonjour et après à toi tes customs Roro &Co. (Pepsi ...).
avatar
Kalymero
Commissaire politique
Commissaire politique

Messages : 1346
Date d'inscription : 23/11/2012
Age : 44
Localisation : 77

Voir le profil de l'utilisateur https://www.facebook.com/groups/ntnmll/773728466003191/?notif_t=

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message  nicolasweber8 le Sam 30 Mar - 21:52

Kalymero, grand fou ! Embarassed

Maintenant tu me fais douter sur les bezels, j'ai comme projet de custom le scuba dude bleu et noir, j'avais prevu comme bezel les trucs tout con de chez zenitar, mais là je pourrais avoir l'insert bleu pour le scuba dude bleu, et la meme en noir pour le scuba dude noir. Sad Tu me fais douter, énormément douter.

Je vais attendre qu'elles arrivent, et peut-être faire les deux ? Avoir une montre avec un bezel interchangeable pour les envies du jour, ça me tente bien !

nicolasweber8
Commissaire politique
Commissaire politique

Messages : 1085
Date d'inscription : 25/02/2013
Age : 23

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message  jack61 le Sam 30 Mar - 22:08

en suivant la méthode kalimero , je sais la couleur n'est pas terrible mais j'avais que lui , pillé sur un bezel d'une montre a quartz a 2 balles qui ne fonctionné plus Very Happy
avatar
jack61
Membre du Parti
Membre du Parti

Messages : 503
Date d'inscription : 04/03/2013
Age : 56
Localisation : auvergne 63

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message  jack61 le Sam 30 Mar - 22:09

toujours plus propre que ma bidouille ? non
avatar
jack61
Membre du Parti
Membre du Parti

Messages : 503
Date d'inscription : 04/03/2013
Age : 56
Localisation : auvergne 63

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message  Kalymero le Sam 30 Mar - 22:18



là c'est un bezel tout inox (alors que ceux d'origine sont tous chromé No ) vide trouvé ici

sur lequel un insert "type" seiko à été collé.
C'est l'idéal* mais le plus cher ...


* l'idéal ... enfin presque ... ces bezels inox ont un diamètre extérieur plus grand que ceux d'origines et dépassent un petit peu ... rien de gênant pour la couronne certes, mais disgracieux ... du coup entre prix + design moi je colle mes inserts sur des bezel d'origine...
avatar
Kalymero
Commissaire politique
Commissaire politique

Messages : 1346
Date d'inscription : 23/11/2012
Age : 44
Localisation : 77

Voir le profil de l'utilisateur https://www.facebook.com/groups/ntnmll/773728466003191/?notif_t=

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message  jack61 le Sam 30 Mar - 22:21

c'est sur avec les chiffres noirs la classe
avatar
jack61
Membre du Parti
Membre du Parti

Messages : 503
Date d'inscription : 04/03/2013
Age : 56
Localisation : auvergne 63

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message  Kalymero le Sam 30 Mar - 22:21

jack61 a écrit: en suivant la méthode kalimero , je sais la couleur n'est pas terrible mais j'avais que lui , pillé sur un bezel d'une montre a quartz a 2 balles qui ne fonctionné plus Very Happy

le même bezel mais avec un fond bleu + plongeur par exemple si je puis me permettre ...
avatar
Kalymero
Commissaire politique
Commissaire politique

Messages : 1346
Date d'inscription : 23/11/2012
Age : 44
Localisation : 77

Voir le profil de l'utilisateur https://www.facebook.com/groups/ntnmll/773728466003191/?notif_t=

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message  jack61 le Sam 30 Mar - 22:29

c'est sur ! mais en attendent la livraison de zenitar c'est toujours plus clean ,c'est le même que le chromé a chiffres que tu as sur la photo , j'aurai du regroupé mes commandes mes je pensai pas commander ma vostok neuve de suite , c'est pas sérieux tous ça
avatar
jack61
Membre du Parti
Membre du Parti

Messages : 503
Date d'inscription : 04/03/2013
Age : 56
Localisation : auvergne 63

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis ?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum