Présentation et avis de recherche

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Présentation et avis de recherche

Message  heiva le Lun 22 Sep - 18:13

Bonjour à toutes et à tous,

Je suis étudiant à Paris, russophile avéré, et autant amoureux de l'Histoire que des pièces qui en portent les traces.

D'abord merci beaucoup à vous tous, passionnés à des degrés divers, car c'est la richesse de ce forum qui m'a poussé à m'y inscrire. J'y ai déjà appris de nombreuses choses, en tant qu'utilisateur non membre, et désormais je souhaite passer à l'étape suivante en me portant acquéreur !

Mes choix se portent sur les Raketa, mais comme je l'ai lu partout, difficile de trouver aujourd'hui d'authentiques, et non ces monstres de franken...

Je suis ainsi à la recherche d'une Raketa Moon Phase et d'une 24h (pas de nom de modèle particulier). Alors n'hésitez pas à me donner des liens si, au cours de vos pérégrinations, vous tombez sur de telles pièces.

J'ai surtout une question ; sur divers sites de vente, je trouve des Raketa 24h avec des calibres 2359, 2601, 2609 ou 2614. Comment puis-je savoir si les montres sont bien censées utiliser ces calibres ?

Merci d'avance pour tout !


Dernière édition par heiva le Lun 22 Sep - 18:40, édité 1 fois

heiva

Messages : 6
Date d'inscription : 22/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation et avis de recherche

Message  Volgo le Lun 22 Sep - 18:26


_________________

Quelques montres... (ツ)
avatar
Volgo
Modérateur

Messages : 10583
Date d'inscription : 14/09/2010
Localisation : IdF

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation et avis de recherche

Message  davidov le Lun 22 Sep - 19:42

Bonjour et sois le bienvenu ! Smile
avatar
davidov
Membre du Parti
Membre du Parti

Messages : 426
Date d'inscription : 11/07/2014
Age : 47
Localisation : Strasbourg

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation et avis de recherche

Message  simke le Lun 22 Sep - 20:34

Bienvenue parmis nous Wink

Ta recherche concernant les 24h : obligatoirement du 2623h !
Si dans tes recherches de 24h, ce mouvement est présent, c'est déjà un très bon départ Wink

Tu peux regarder la collection de yomcok , ighor et chronotopos pour te faire une petite idée.
N'hésite pas à poser des questions et tes doutes ( sans mettre de lien direct sur les ventes) et on se fera un plaisir de te répondre Wink)

Et dans les mouvements que tu cites précédement : il y a aussi de vraies beautés... Mais ça ! C'est quand tu auras attrapé définitivement le virus FMR Smile
avatar
simke
Pilier du Forum

Messages : 2970
Date d'inscription : 17/10/2012
Age : 42
Localisation : BREST

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation et avis de recherche

Message  chuck04 le Lun 22 Sep - 21:43

Salut et bienvenue parmi nous

Concernant les modèles qui t'intéressent, je pense que tu devrais voir la boutique ebay de l'un des membres car il me semble qu'il propose ces modèles justement en ce moment, et l'avantage c'est qu'il s'agit d'un fmriste qui semble très passionné par la manufacture Raketa en particulier et toutes ces montres sont vendues révisées. Après je ne lui ai encore jamais acheté de montre, mais certains des membres m'ont prouvés que je pouvais leur faire confiance les yeux fermés car ils font preuve d'une grande générosité  D'ailleurs j'en profite pour remercier tous les membres, vous êtes géniaux FMR

EDIT : Non respect de la charte du forum, je t'envoie plus d'info en mp
avatar
chuck04
Kamarade
Kamarade

Messages : 87
Date d'inscription : 27/08/2013
Age : 25
Localisation : Beauvais

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation et avis de recherche

Message  heiva le Mar 23 Sep - 9:54

Merci à tous pour cet accueil et les bons renseignements !

Justement, que pensez-vous de cette Raketa Moon Phase ? A-t-elle l'air plutôt légitime ? Le calibre est un 2359, c'est au moins un bon point, non ?






heiva

Messages : 6
Date d'inscription : 22/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation et avis de recherche

Message  tontoneugene le Mar 23 Sep - 10:31

Bienvenue à toi.....et tu es à la bonne adresse pour avoir les infos dont tu as besoin. pirat

tontoneugene

Messages : 13
Date d'inscription : 01/09/2014
Age : 42
Localisation : Bordeaux

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation et avis de recherche

Message  CID89 le Dim 28 Sep - 0:38



pour info je l'ai trouvé sur la baie allemande pour moins de 30 euros !

les raketa il faut les secouer comme des orangina pour le démarrage ! mais après de vrai tracteurs !

bonne chasse hate de voir de belles photos !

avatar
CID89
Membre du Parti
Membre du Parti

Messages : 597
Date d'inscription : 21/10/2012
Age : 42
Localisation : auxerre

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation et avis de recherche

Message  Krzysztof le Dim 28 Sep - 8:32

Bienvenue parmi nous. Smile Désolé pour la Raketa que tu présente, je ne peux pas t'en dire plus car je ne la connais pas bien. Mais au premier abord, elle a l'air honnête, effectivement.
avatar
Krzysztof
Modérateur

Messages : 5776
Date d'inscription : 24/04/2010
Localisation : Calgary, AB, Canada

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation et avis de recherche

Message  heiva le Dim 28 Sep - 10:10

@CID89 : Que veux-tu dire par "il faut les secouer comme un orangina" ? Y a-t-il une manoeuvre particulière à effectuer quand on reçoit une Raketa qui a dormi longtemps dans un stock ou au fond d'un tiroir, pour la relancer ?

heiva

Messages : 6
Date d'inscription : 22/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation et avis de recherche

Message  Krzysztof le Dim 28 Sep - 10:31

Mais non... CID a du tomber sur un exemplaire ancien un peu grippé. Il n'y a pas de problème avec les Raketa, ni avec n'importe quelle autre montre russe. Évidemment, si tu achètes des vintages, (et comme pour n'importe quelle vintage - y compris Suisse), les montres peuvent faire des caprices... Mais bon, globalement, on s'en sort!
avatar
Krzysztof
Modérateur

Messages : 5776
Date d'inscription : 24/04/2010
Localisation : Calgary, AB, Canada

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation et avis de recherche

Message  CID89 le Dim 28 Sep - 21:55

elles sont  belles  ces raketas oui oui j'avoue que j'ai des vintages

une raketa ambasadur  un peu capricieuse !

voici les deux autres capricieuse !

avatar
CID89
Membre du Parti
Membre du Parti

Messages : 597
Date d'inscription : 21/10/2012
Age : 42
Localisation : auxerre

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation et avis de recherche

Message  heiva le Lun 29 Sep - 10:29

Haha, d'accord ! Merci pour les infos !

Et CID, tes montres sont superbes ! Avec un petit faible pour la Raketa de gauche !

Sinon, savez-vous comment je pourrais contacter Atchoum ? Il semblerait qu'il ne se soit pas connecté depuis longtemps, et je suis très intéressé par sa Raketa Artic double couronne... Mais pas moyen de le contacter en MP, mon message est toujours dans la boite d'envoi...

heiva

Messages : 6
Date d'inscription : 22/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation et avis de recherche

Message  heiva le Mer 8 Oct - 18:57

Bon, finalement j'au craqué pour la Raketa Moon Phase dont vous voyez les photos quelques posts au dessus. Elle m'a bien l'air légitime, toussa.

Par contre, elle n'est pas à l'heure et je me sens très con : je ne sais pas comment changer la position des aiguilles !!

Car en tirant le remontoir d'un cran et en le tournant, c'est le plateau de phase de lune que je modifie... Du coup les aiguilles tournent toujours, mais selon ma montre, il est actuellement 17h40... Et je n'ose pas tirer plus pour voir s'il y a un deuxième cran fait pour changer l'heure, car le remontoir semble opposer pas mal de resistance. J'ai pas non plus envie d'arracher le remontoir du mécanisme ! Rolling Eyes

Autre question, comment je peux savoir (quand j'aurai enfin trouvé comment bouger les aiguilles), s'il est par exemple 6h ou 18h ?

Merci à ceux qui sauront me répondre, car j'adore ma nouvelle bête, mais pour l'instant je ne la porte pas...

heiva

Messages : 6
Date d'inscription : 22/09/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation et avis de recherche

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum