Avis Raketa 24

Aller en bas

Avis Raketa 24 Empty Avis Raketa 24

Message  nikomikomike le Lun 18 Fév - 12:34

Que pensez-vous de celle-ci ?

Avis Raketa 24 AeA9o

Avis Raketa 24 18g2N

Merci bounce
nikomikomike
nikomikomike
Membre du Parti
Membre du Parti

Messages : 253
Date d'inscription : 10/02/2015
Age : 46
Localisation : A l'ouest de Kuroishi

Voir le profil de l'utilisateur http://nikomikomike.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis Raketa 24 Empty Re: Avis Raketa 24

Message  thewatchadude le Lun 18 Fév - 13:53

L'ensemble a l'air coherent mais je laisserai un expert se prononcer sur le mecanisme. Il semble y avoir une deformation de la lunette a 22h.
thewatchadude
thewatchadude
Commissaire politique
Commissaire politique

Messages : 1540
Date d'inscription : 03/04/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Avis Raketa 24 Empty Re: Avis Raketa 24

Message  Bulova le Mar 19 Fév - 2:51

Pour ma part je la trouve jolie . à 22h, c'est probablement un reflet de lumière qui empêche de bien voir la couleur du cadra . À moins que je me trompe, c'est ce que je comprends et vois . Smile
Bulova
Bulova

Messages : 39
Date d'inscription : 06/11/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Avis Raketa 24 Empty Re: Avis Raketa 24

Message  Godevin le Mar 19 Fév - 7:43

Belle pièce Very Happy
Godevin
Godevin
Commissaire politique
Commissaire politique

Messages : 1035
Date d'inscription : 17/04/2016
Age : 61
Localisation : Dinant Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Avis Raketa 24 Empty Re: Avis Raketa 24

Message  nikomikomike le Mar 19 Fév - 8:56

En regardant plus attentivement les autres photos disponibles, j'ai vraiment l'impression que la lunette est mal enfoncée, elle a du être un peu défromée lors d'un changement de verre....Merci de m'avoir éclairé sur ce point, je ne l'avais pas remarqué....

Et celle-ci ? :

Avis Raketa 24 QJ1oY

Avis Raketa 24 G9Ydy

bounce
nikomikomike
nikomikomike
Membre du Parti
Membre du Parti

Messages : 253
Date d'inscription : 10/02/2015
Age : 46
Localisation : A l'ouest de Kuroishi

Voir le profil de l'utilisateur http://nikomikomike.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis Raketa 24 Empty Re: Avis Raketa 24

Message  thewatchadude le Mar 19 Fév - 9:11

C'est le modele a numerotation impaire, sans ancre. Le fond du boitier semble en meilleur etat que la precedente, la lunette interne en moins bon. Le cadran est marque Russie, alors que la precedente etait marquee URSS. Le mecanisme est estampille SU, mais ca n'est pas forcement anachronique. La encore, une parole d'expert en datation serait bienvenue.
thewatchadude
thewatchadude
Commissaire politique
Commissaire politique

Messages : 1540
Date d'inscription : 03/04/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Avis Raketa 24 Empty Re: Avis Raketa 24

Message  Hanoi le Mar 19 Fév - 12:11

Un "SU" sur le mécanisme avec un cadran sans la mention "fabriqué en URSS" est très possible (écoulement des stocks de mécanisme après l'effondrement de l'URSS)
Mais la combinaison SU/fabriquée en Russie est (au moins) suspecte.
Hanoi
Hanoi
Expert

Messages : 2373
Date d'inscription : 20/03/2015
Age : 55
Localisation : Bruxelles

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Avis Raketa 24 Empty Re: Avis Raketa 24

Message  nikomikomike le Mar 19 Fév - 14:19

Merci de vos précieuses analyse Avis Raketa 24 89308

J'ai vraiment du mal à trouver une Raketa 24 qui soit "nickel" à un prix raisonnable (100 euros) scratch
nikomikomike
nikomikomike
Membre du Parti
Membre du Parti

Messages : 253
Date d'inscription : 10/02/2015
Age : 46
Localisation : A l'ouest de Kuroishi

Voir le profil de l'utilisateur http://nikomikomike.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis Raketa 24 Empty Re: Avis Raketa 24

Message  Hanoi le Mar 19 Fév - 16:10

A ce prix là tu trouveras certainement
Hanoi
Hanoi
Expert

Messages : 2373
Date d'inscription : 20/03/2015
Age : 55
Localisation : Bruxelles

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Avis Raketa 24 Empty Re: Avis Raketa 24

Message  CID89 le Mar 19 Fév - 21:16

Trouvée une nos en France pour 80 euros lbc , deux autres en Allemagne , pour ,23,5 et 35 , faut être patient ...
CID89
CID89
Commissaire politique
Commissaire politique

Messages : 709
Date d'inscription : 21/10/2012
Age : 44
Localisation : portiragnes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Avis Raketa 24 Empty Re: Avis Raketa 24

Message  ivan dlabibinosouzof le Jeu 28 Fév - 23:26

Question 1 : existe t-il des World Time cccp avec le petit logo pentagone a étoile ?
Je suis sur un coup mais j'ai un doute et donc question 2 faut-il se méfier d'un vendeur italien qui montre dix photos dont aucune du mécanisme ?
J'ai envoye un message ce soir pour en avoir une photo.

ivan dlabibinosouzof
Kamarade
Kamarade

Messages : 71
Date d'inscription : 08/08/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Avis Raketa 24 Empty Re: Avis Raketa 24

Message  Hanoi le Ven 1 Mar - 11:58

Certainement,
Il y en a une dans la collection Dashiell: voir ici
Hanoi
Hanoi
Expert

Messages : 2373
Date d'inscription : 20/03/2015
Age : 55
Localisation : Bruxelles

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Avis Raketa 24 Empty Re: Avis Raketa 24

Message  ivan dlabibinosouzof le Ven 1 Mar - 20:24

Merci
Dommage elle m'est passée sous le nez à deux euros, en plus je venais d'avoir une photo du mécanisme et c'était bon.

J'en profite pour poser une question : différence de qualité entre les CCCP et les ROSSIYA ? Car j'en ai trouvé des post-soviétiques avec le 2623H donc a priori c'est bon niveau qualité... Je ne suis pas fétichiste d'autant que je les fais réviser et entretenir en Roumanie et que l'iconographie soviétique même discrète n'est pas du goût de tous les horlogers.

ivan dlabibinosouzof
Kamarade
Kamarade

Messages : 71
Date d'inscription : 08/08/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Avis Raketa 24 Empty Re: Avis Raketa 24

Message  Hanoi le Sam 2 Mar - 10:59

Il peut y avoir des problèmes de qualité dans chaque cas car c'est un modèle qui a été fabriqué avant, pendant et après le crise de l'effondrement de l'URSS. Les toutes dernières "CCCP" et les premières "ROSSIA" pourraient être concernées par des procédés de fabrication hasardeux.
Mais c'est un modèle fiable en général, et extrêmement fiable en ce qui concerne ses premières années de production.
Hanoi
Hanoi
Expert

Messages : 2373
Date d'inscription : 20/03/2015
Age : 55
Localisation : Bruxelles

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Avis Raketa 24 Empty Re: Avis Raketa 24

Message  ivan dlabibinosouzof le Lun 4 Mar - 13:02

Merci pour l'info
Finalement j'en ai trouvé une, très difficile d'en avoir une vraiment pas chère j'avais loupé l'enchère... Là c'est de la négo sur ebay.
Je l'ai eu à 100 avec les ports. Il y a moins cher (Ukraine, Russie) mais je trouve que les postes de ces pays sont devenues trop peu fiables (risques de vols, de perte, délais parfois délirants) et le risque de se faire pincer à la douane existe... Là c'était en France et à l'oeil le cadran comme le mécanisme semblaient en meilleur état, bref, le prix de la tranquillité.

EDIT : c'est la même que celle de Dashiell mais le boîtier est doré. Il y a le logo "CCCP" en plus de "sdelano v sssr".

ivan dlabibinosouzof
Kamarade
Kamarade

Messages : 71
Date d'inscription : 08/08/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Avis Raketa 24 Empty Re: Avis Raketa 24

Message  nikomikomike le Mer 6 Mar - 11:46

Et celle-ci ? Oui je sais je deviens obsessionnel Embarassed

Avis Raketa 24 1551868968-s-l1600
Avis Raketa 24 1551868967-s-l1601

Laughing
nikomikomike
nikomikomike
Membre du Parti
Membre du Parti

Messages : 253
Date d'inscription : 10/02/2015
Age : 46
Localisation : A l'ouest de Kuroishi

Voir le profil de l'utilisateur http://nikomikomike.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis Raketa 24 Empty Re: Avis Raketa 24

Message  thewatchadude le Mer 6 Mar - 12:16

Ca me parait pas mal. Il me semble que la lunette doit être noire, ce qu'elle semble être sur la photo. Peut-être un petite déformation entre les 2 couronnes, mais largement acceptable.

Si on veut être pointilleux, je dirais que l'intérieur semble en bien meilleur état que l'extérieur. Mais après tout, autant avoir une belle montre et il vaut mieux ça que l'inverse.

En résumé, si c'était moi, j'irais--à la condition que le prix soit bon. Mais attends toujours la vue d'un expert ça sera plus prudent.
thewatchadude
thewatchadude
Commissaire politique
Commissaire politique

Messages : 1540
Date d'inscription : 03/04/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Avis Raketa 24 Empty Re: Avis Raketa 24

Message  ivan dlabibinosouzof le Mer 6 Mar - 13:11

Combien on te la vend ?
La lunette noire n'est pas obligatoire.

ivan dlabibinosouzof
Kamarade
Kamarade

Messages : 71
Date d'inscription : 08/08/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Avis Raketa 24 Empty Re: Avis Raketa 24

Message  nikomikomike le Mer 6 Mar - 14:06

Elle est vendue dans les 90 euros. Je veux être certain de faire une bonne affaire car en ce moment je suis en mode achats compulsifs Embarassed
nikomikomike
nikomikomike
Membre du Parti
Membre du Parti

Messages : 253
Date d'inscription : 10/02/2015
Age : 46
Localisation : A l'ouest de Kuroishi

Voir le profil de l'utilisateur http://nikomikomike.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis Raketa 24 Empty Re: Avis Raketa 24

Message  ivan dlabibinosouzof le Mer 6 Mar - 15:56

Ça me choque pas j'ai payé la mienne ce prix mais a voir une photo plus claire du cadran pour être sûr que c'est pas tordu en haut...
Le mécanisme a l'air ok... Demande quand même une photo plus claire du mécanisme.
Elle est où ?

ivan dlabibinosouzof
Kamarade
Kamarade

Messages : 71
Date d'inscription : 08/08/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Avis Raketa 24 Empty Re: Avis Raketa 24

Message  nikomikomike le Lun 11 Mar - 16:05

Merci de vos avis,; Je vais attendre un peu car j'ai pas mal de commandes en cours en ce moment Embarassed
nikomikomike
nikomikomike
Membre du Parti
Membre du Parti

Messages : 253
Date d'inscription : 10/02/2015
Age : 46
Localisation : A l'ouest de Kuroishi

Voir le profil de l'utilisateur http://nikomikomike.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Avis Raketa 24 Empty Re: Avis Raketa 24

Message  thewatchadude le Lun 11 Mar - 16:40

J'ai achete les miennes dans les 30 euros pieces... Wink
Mais sur les 4 il y en a une qui marche, une qui marchotte vaguement, et 2 out pale
thewatchadude
thewatchadude
Commissaire politique
Commissaire politique

Messages : 1540
Date d'inscription : 03/04/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Avis Raketa 24 Empty Re: Avis Raketa 24

Message  ivan dlabibinosouzof le Lun 11 Mar - 20:50

J'ai pas mal écumé ebay et etsy.
En gros : les prix en achat direct tournent autour de 60 à 150 euros, la moyenne 80/90 voire 100...
Je trouvais les modèles à 60/70 souvent abîmés, les cadrans usés, les mécanismes vilains etc... A partir de 85/90 ça allait.
La mienne était à 120 mais j'ai négocié le prix faut pas déconner c'est trop cher.
A ce prix tout est globalement nickel.
Les franken sont un peu moins chères que les neuves contrairement aux big zeroes mais pas de beaucoup donc parfois on peut payer une franken nickel plus cher qu'une authentique très abimée...
Je crains que 90 en achat direct soit devenu la norme. Idem pour les calendar qui tournent autour de 40/50 euros pour les plus pourries et franken et jusqu'à 100 euros pour les nickels.
Quand je pense que j'ai donné 30 euros pour la mienne dont l'état cosmétique et mécanique était parfait à son arrivée chez moi.

En enchères bah j'ai loupé la même que la mienne à 2 euros près, elle est partie à 42 euros, les boules, ça m'apprendra à pas surveiller les dernières secondes.

ivan dlabibinosouzof
Kamarade
Kamarade

Messages : 71
Date d'inscription : 08/08/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Avis Raketa 24 Empty Re: Avis Raketa 24

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum