Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : ...
Voir le deal

Présentation & votre avis m'intéresse

+13
dref
Ighor' Ivanovitch
voxduc25
De Fonk
philippe-du-75013
khunsa
fcafca
Volgo
AlexH
armorius
belouga
MORPHEUS
MDThor
17 participants

Aller en bas

Présentation & votre avis m'intéresse Empty Présentation & votre avis m'intéresse

Message  MDThor 2012-05-30, 14:32

Bonjour à tous,

Et merci aux administrateurs pour leur aide.

Je suis étudiant et collectionneur depuis plusieurs années (montres, bande dessinées, mangas, jeux vidéos, figurines, DVDs...).


Ca fait plusieurs années que j'entretiens mes collections et j'ai toujours eu du mal à les gérer efficacement: faire les inventaires, les valoriser, les stocker, trouver des offres qui m'intéressent vraiment parmi toutes les offres.

Ayant quelques compétences en informatiques, j'ai décidé de profiter d'un projet étudiant que je dois réaliser en marketing et entrepreneuriat pour savoir si des solutions pourraient être trouvées pour améliorer ce manque.


Voilà brièvement l'idée. Beaucoup de collectionneurs vont sur des sites e-commerce (j'achète personnellement sur e-bay, le bon coin, amazon, etc.).
Pourtant je trouve que beaucoup de fonctions ne sont pas optimales et que des solutions informatiques pourraient être trouvées.


J'aurais voulu avoir votre avis sur la question. J'espère que ma démarche ne vous dérange pas. Pourriez- vous s'il vous plait remplir le sondage en cliquant sur le lien suivant ?

http://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dDJoTHViNXBFUHBQaE5MQ3R4UFVUOVE6MA

Ce sondage a pour objectif de mieux comprendre nos attentes en tant que collectionneur et quelles solutions on pourrait trouver grâce à internet.

Je vous remercie d'avance pour votre aide et espère que vous apprécierez le sondage.
D'ailleurs, en dehors du sondage (qui va largement contribuer à ma note), si vous avez-des solutions pour gérer vos collections je suis très intéressé.

MDThor

Messages : 5
Date d'inscription : 29/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Présentation & votre avis m'intéresse Empty Re: Présentation & votre avis m'intéresse

Message  MORPHEUS 2012-05-30, 14:41

Bienvenue parmi nous MDThor. Présentation & votre avis m'intéresse 979515 Présentation & votre avis m'intéresse 477476 Présentation & votre avis m'intéresse 453769 Présentation & votre avis m'intéresse 846429
Je suis heureux de soutenir ton projet!
J'en appelle à tous nos kamarades pour t'aider en répondant à ton sondage

PS: j'ai autorisé le lien externe avant les 7 jours de blocages officiels. Présentation & votre avis m'intéresse 892301

_________________
Présentation & votre avis m'intéresse 477476 Remise de -3% chez Meranom
MORPHEUS
MORPHEUS
Fondateur
Fondateur

Messages : 4539
Date d'inscription : 18/09/2009
Age : 60
Localisation : Midi-Pyrénées

http://www.blasons-armoiries.eu/

Revenir en haut Aller en bas

Présentation & votre avis m'intéresse Empty Re: Présentation & votre avis m'intéresse

Message  MDThor 2012-05-30, 14:46

Merci encore Morpheus pour ton aide précieuse.

Et merci d'avance à vous autres!

MDThor

Messages : 5
Date d'inscription : 29/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Présentation & votre avis m'intéresse Empty Re: Présentation & votre avis m'intéresse

Message  belouga 2012-05-30, 19:49

Très bon questionnaire, j'ai répondu à tout

belouga
Membre du Parti
Membre du Parti

Messages : 528
Date d'inscription : 06/12/2011
Age : 48

Revenir en haut Aller en bas

Présentation & votre avis m'intéresse Empty Re: Présentation & votre avis m'intéresse

Message  armorius 2012-05-30, 20:06

Répondu !!! study

_________________
Vostok for Ever
armorius
armorius
Modérateur

Messages : 3185
Date d'inscription : 02/04/2011
Age : 56
Localisation : Nantes

Revenir en haut Aller en bas

Présentation & votre avis m'intéresse Empty Re: Présentation & votre avis m'intéresse

Message  AlexH 2012-05-30, 20:26

Répondu Smile

_________________
"La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Quand la théorie rejoint la pratique, rien ne fonctionne et on ne sait pas pourquoi."
AlexH
AlexH
Expert

Messages : 1105
Date d'inscription : 30/12/2011
Age : 32

Revenir en haut Aller en bas

Présentation & votre avis m'intéresse Empty Re: Présentation & votre avis m'intéresse

Message  Volgo 2012-05-30, 20:27

Bienvenue parmi nous MDThor.

A voté Présentation & votre avis m'intéresse 89308
Volgo
Volgo
Administrateurs

Messages : 13048
Date d'inscription : 14/09/2010
Localisation : IdF

Revenir en haut Aller en bas

Présentation & votre avis m'intéresse Empty Re: Présentation & votre avis m'intéresse

Message  fcafca 2012-05-30, 21:00

"A travers ce sondage, nous cherchons à déterminer les habitudes de consommation des collectionneurs et à les comparer aux habitudes des autres consommateurs."

Suspect C'est qui, "nous" ?

_________________
Avatar : Eugène Pottier, auteur de l'Internationale
fcafca
fcafca
Expert

Messages : 1572
Date d'inscription : 30/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Présentation & votre avis m'intéresse Empty Re: Présentation & votre avis m'intéresse

Message  MORPHEUS 2012-05-30, 21:53

Répondu, moi aussi Présentation & votre avis m'intéresse 892301

_________________
Présentation & votre avis m'intéresse 477476 Remise de -3% chez Meranom
MORPHEUS
MORPHEUS
Fondateur
Fondateur

Messages : 4539
Date d'inscription : 18/09/2009
Age : 60
Localisation : Midi-Pyrénées

http://www.blasons-armoiries.eu/

Revenir en haut Aller en bas

Présentation & votre avis m'intéresse Empty Re: Présentation & votre avis m'intéresse

Message  khunsa 2012-05-31, 07:47

Moi non plus,

bienvenue parmi nous MDthor mais tu comprendras aisément mes réticences à répondre à ce type de sondage.
khunsa
khunsa
Vétéran

Messages : 1842
Date d'inscription : 04/07/2010
Localisation : Panamistan (asie centrale)

Revenir en haut Aller en bas

Présentation & votre avis m'intéresse Empty Répondu

Message  philippe-du-75013 2012-05-31, 09:22

Je finance mes deux petites collections, montres et manuels de sport, exclusivement en réparant et revendant des vélos (2 à 3 par an en moyenne) trouvés aux encombrants. Achats donc sans toucher au budget domestique. Que répondre à la question budget!
philippe-du-75013
philippe-du-75013
Commissaire politique
Commissaire politique

Messages : 899
Date d'inscription : 03/04/2011
Age : 68
Localisation : Paris 75013

Revenir en haut Aller en bas

Présentation & votre avis m'intéresse Empty Re: Présentation & votre avis m'intéresse

Message  MDThor 2012-05-31, 11:42

@ khunsa: bien évidemment je comprends. Ce sondage est bien sur volontaire.

@ philippe-du-75013: l'idée et le système est ingénieux! Dans ce cas le prix de revente des vélos/12.

MDThor

Messages : 5
Date d'inscription : 29/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Présentation & votre avis m'intéresse Empty Re: Présentation & votre avis m'intéresse

Message  De Fonk 2012-05-31, 12:22

Réponse très rapide pour moi car je ne ressens pas le besoin d'inventorier mes objets de collections (qui se compte sur les doigts de la main)
De Fonk
De Fonk
Vétéran

Messages : 1491
Date d'inscription : 23/07/2011
Age : 48
Localisation : LA COURNEUVE

http://www.flickr.com/photos/fonkde/collections/7215763513695715

Revenir en haut Aller en bas

Présentation & votre avis m'intéresse Empty Re: Présentation & votre avis m'intéresse

Message  voxduc25 2012-05-31, 18:05

Présentation & votre avis m'intéresse 44914827
voxduc25
voxduc25
Vétéran

Messages : 4416
Date d'inscription : 10/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

Présentation & votre avis m'intéresse Empty Re: Présentation & votre avis m'intéresse

Message  Ighor' Ivanovitch 2012-05-31, 21:54

Bonsoir & Présentation & votre avis m'intéresse 44914827

" Beaucoup de collectionneurs vont sur des sites e-commerce (j'achète personnellement sur e-bay, le bon coin, amazon, etc.).
Pourtant je trouve que beaucoup de fonctions ne sont pas optimales et que des solutions informatiques pourraient être trouvées.
"

Une question qui me "hante"...

Au plaisir de te lire, as tu prevu de rendre "public" c'est à dire sur le forum les resultats obtenus ou les recueilles tu exclusivement en vu de ton projet?
Ighor' Ivanovitch
Ighor' Ivanovitch
Pilier du Forum

Messages : 4111
Date d'inscription : 21/09/2011
Localisation : C'est que de l'amour

Revenir en haut Aller en bas

Présentation & votre avis m'intéresse Empty Re: Présentation & votre avis m'intéresse

Message  MDThor 2012-06-01, 18:46

Je n'y avais pas trop pensé et pour le moment je m'attache surtout à obtenir le plus de réponses possibles pour avoir une étude pertinente. Après pour ceux intéressés je pourrais peut-être les filer en mp!


Que veux tu dire par qui "me hante"?

En fait j'ai un peu de mal à m'organiser pour gérer ou exposer mes collections. Et je trouve qu'il est difficile de trouver les objets manquant sur les sites de e-commerce. Si je suis capable de geeker un peu et trouver des petits outils qui nous faciliterait la vie pourquoi pas!

Après je cherche aussi à comparer les comportements des collectionneurs vs ceux des non-collectionneurs. Notamment sur internet. Le sujet de l'étude marketing en somme!

Dans tous les cas si vous avez des remarques, conseils ou avis sur le sondage ou comment un étudiant qui manque de place pour ses collections pourrait mieux s'organiser, ça m'intéresse.

Bon week end Very Happy à tous.

MDThor

Messages : 5
Date d'inscription : 29/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Présentation & votre avis m'intéresse Empty Re: Présentation & votre avis m'intéresse

Message  dref 2012-06-01, 19:31

J'ai aussi répondu. Par contre ce n'est pas toujours évident quand on a plusieurs collections que l'on gère totalement différemment. J'ai essayé de faire au mieux Wink
Bonne continuation.
dref
dref

Messages : 47
Date d'inscription : 31/05/2012
Age : 38
Localisation : Aix en provence

Revenir en haut Aller en bas

Présentation & votre avis m'intéresse Empty Re: Présentation & votre avis m'intéresse

Message  F.Begbie 2012-06-01, 21:32

voilà c'est fait pour moi aussi Smile
F.Begbie
F.Begbie
Commissaire politique
Commissaire politique

Messages : 906
Date d'inscription : 11/04/2010
Age : 46
Localisation : Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Présentation & votre avis m'intéresse Empty Re: Présentation & votre avis m'intéresse

Message  walter99 2012-06-02, 20:17

Répondu à toutes les questions Very Happy

Présentation & votre avis m'intéresse 44914827
walter99
walter99
Membre du Parti
Membre du Parti

Messages : 347
Date d'inscription : 24/03/2011
Age : 68
Localisation : Sud-Ouest

Revenir en haut Aller en bas

Présentation & votre avis m'intéresse Empty Re: Présentation & votre avis m'intéresse

Message  gmt997 2012-06-07, 07:22

fait (à éviter le matin tôt.... lol! )
gmt997
gmt997
Commissaire politique
Commissaire politique

Messages : 990
Date d'inscription : 19/06/2011
Age : 53
Localisation : back in USSR

Revenir en haut Aller en bas

Présentation & votre avis m'intéresse Empty Re: Présentation & votre avis m'intéresse

Message  MDThor 2012-06-07, 15:15

Merci encore pour votre aide!

MDThor

Messages : 5
Date d'inscription : 29/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Présentation & votre avis m'intéresse Empty Re: Présentation & votre avis m'intéresse

Message  gmt997 2012-06-07, 19:16

MDThor a écrit:Merci encore pour votre aide!

question idiote mais pourquoi gérer ses collections ? (c'est pas un portefeuille d'action).

je sais pas les montres c'est pas comme une collection de timbre avec des règles super précises. c'est plus au feeling...enfin il me semble non?
gmt997
gmt997
Commissaire politique
Commissaire politique

Messages : 990
Date d'inscription : 19/06/2011
Age : 53
Localisation : back in USSR

Revenir en haut Aller en bas

Présentation & votre avis m'intéresse Empty Re: Présentation & votre avis m'intéresse

Message  duncan 2012-06-10, 19:36

Présentation & votre avis m'intéresse 44914827
duncan
duncan
membre du Politburo
membre du Politburo

Messages : 2009
Date d'inscription : 12/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

Présentation & votre avis m'intéresse Empty Re: Présentation & votre avis m'intéresse

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum