Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Nike : Jusqu’à -50% sur une sélection d’articles
Voir le deal

RAKETA 24 - Avis et chgt de pièces

5 participants

Aller en bas

 RAKETA 24 - Avis et chgt de pièces Empty RAKETA 24 - Avis et chgt de pièces

Message  fpicaut Lun 7 Aoû - 10:14

Bonjour,
Merci pour votre acceptation dans ce forum.

Je viens d'acquérir une RAKETA 24 (les puristes me préciseront le modèle car je suis new).

 RAKETA 24 - Avis et chgt de pièces 16847510

Le look n'est pas adapté et j'ai l'impression d'avoir une montre bricolé.
Le boîtier doré est peut-être à remplacer, qu'en pensez-vous ?
Aussi, le bracelet me semble archaïque.

Connaissez-vous un site où je pourrai me procurer ces pièces ?

Merci pour vos retours !

fpicaut

Messages : 3
Date d'inscription : 07/08/2023

Revenir en haut Aller en bas

 RAKETA 24 - Avis et chgt de pièces Empty Re: RAKETA 24 - Avis et chgt de pièces

Message  Pascal54 Lun 7 Aoû - 10:52

Bonjour et bienvenue sur  FMR

C’est une Raketa Worldtimer 24 heures, elle devrait embarquer un mouvement 2623h.
Les experts du forum t’en dirons plus.
A la vue de cette photo la montre m’a l’air en bonne état.
Hormis le bracelet, qu’elles pièces recherche tu ?

_________________
J’ai l’habitude de me taire sur ce que j’ignore.
Sophocle
Pascal54
Pascal54
Modérateur

Messages : 1735
Date d'inscription : 09/02/2013
Localisation : Lorraine

https://www.youtube.com/c/PasqualeWatch

fpicaut aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

 RAKETA 24 - Avis et chgt de pièces Empty Re: RAKETA 24 - Avis et chgt de pièces

Message  gp20 Lun 7 Aoû - 11:38

Le boîtier doré existe, cela ne semble pas une montre bricolée en regardant la photo... Si c'est bien le mouvement dont parle Pascal et que le verre est bombé, elle coche tous les critères d'une montre conforme.

gp20
Membre du Parti
Membre du Parti

Messages : 203
Date d'inscription : 14/04/2021

fpicaut aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

 RAKETA 24 - Avis et chgt de pièces Empty Re: RAKETA 24 - Avis et chgt de pièces

Message  fpicaut Lun 7 Aoû - 11:58

Merci pour vos retours.
Le combo boîtier dorè et couronne noire n’est pas super joli. Je ne veux pas la dénaturer alors je le verrais plutot boitier metal et couronne noire ou metal. Le bracelet plus massif. ?

fpicaut

Messages : 3
Date d'inscription : 07/08/2023

Revenir en haut Aller en bas

 RAKETA 24 - Avis et chgt de pièces Empty Re: RAKETA 24 - Avis et chgt de pièces

Message  Svoboda Lun 7 Aoû - 13:28

Un petit détail me chiffonne.
La couronne des villes mentionne la ville de Sverdlovsk qui est devenue Iékaterinbourg après 1991.
Il n'y a sur le cadran aucune inscription "fabriqué en URSS".
Peut être une production de la période grise?
Svoboda
Svoboda
Modérateur

Messages : 2467
Date d'inscription : 26/05/2015
Age : 59
Localisation : atteri 49°31.0002′ Nord 4°22.0002′ Est

Pascal54, Klui et fpicaut aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

 RAKETA 24 - Avis et chgt de pièces Empty Re: RAKETA 24 - Avis et chgt de pièces

Message  gp20 Lun 7 Aoû - 16:24

Svoboda a écrit:Un petit détail me chiffonne.
La couronne des villes mentionne la ville de Sverdlovsk qui est devenue Iékaterinbourg après 1991.
Il n'y a sur le cadran aucune inscription "fabriqué en URSS".
Peut être une production de la période grise?
Ni fabriquée en Russie, probablement période grise je dirais aussi.

gp20
Membre du Parti
Membre du Parti

Messages : 203
Date d'inscription : 14/04/2021

fpicaut aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

 RAKETA 24 - Avis et chgt de pièces Empty Re: RAKETA 24 - Avis et chgt de pièces

Message  fpicaut Lun 7 Aoû - 16:28

Merci les amis mais du coup, avez-vous des adresses ?

fpicaut

Messages : 3
Date d'inscription : 07/08/2023

Revenir en haut Aller en bas

 RAKETA 24 - Avis et chgt de pièces Empty Re: RAKETA 24 - Avis et chgt de pièces

Message  Hanoi Mar 8 Aoû - 0:30

Je confirme: authentique mais période grise: déjà-plus-soviétique-et-pas-encore-russe

Si le fait est simplement que tu préfères une chromée à une dorée, je peux te proposer un échange avec cette russe:
 RAKETA 24 - Avis et chgt de pièces Signal11
Si cela te tentes, adresse moi un mp et  je t'enverrai des photos sous toutes les coutures.

Sinon, tu peux toujours t'arranger avec Aristee pour récupérer le boitier que je lui destine une fois qu'il en aura extrait la couronne.
Mais tu auras toujours le problème des couronnes dorées sur un boitier chromé.
Hanoi
Hanoi
Expert

Messages : 3561
Date d'inscription : 20/03/2015
Age : 60
Localisation : Bruxelles

Revenir en haut Aller en bas

 RAKETA 24 - Avis et chgt de pièces Empty Re: RAKETA 24 - Avis et chgt de pièces

Message  gp20 Mar 8 Aoû - 9:55

En parlant de boîtier Raketa, quelqu'un sait si l'acier est inoxydable sur ceux-ci ?

gp20
Membre du Parti
Membre du Parti

Messages : 203
Date d'inscription : 14/04/2021

Revenir en haut Aller en bas

 RAKETA 24 - Avis et chgt de pièces Empty Re: RAKETA 24 - Avis et chgt de pièces

Message  Hanoi Mar 8 Aoû - 10:08

Classiquement en laiton chromé avec fond en acier
Hanoi
Hanoi
Expert

Messages : 3561
Date d'inscription : 20/03/2015
Age : 60
Localisation : Bruxelles

gp20 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

 RAKETA 24 - Avis et chgt de pièces Empty Re: RAKETA 24 - Avis et chgt de pièces

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum