Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Nintendo Switch OLED + Joy-Con à 319€ + ...
Voir le deal
319 €

Vos avis sur ce modèle 2603

4 participants

Aller en bas

Vos avis sur ce modèle 2603 Empty Vos avis sur ce modèle 2603

Message  Harrylefrigo Ven 2 Avr - 14:37

Bonjour à tous,

Suite à ma présentation dans laquelle je disais que je pensais bientôt acquérir ma première Raketa. Je viens vous demander votre avis sur cette montre vue sur Etsy.
Je n'y connais rien, mais je pense que c'est un modèle 2603, des années 60.
Vos avis sur ce modèle 2603 Raketa10
Vos avis sur ce modèle 2603 Raketa11

Je la trouve très jolie, mais selon vous, s'agit-il d'une authentique, d'une faketa ou d'une franken?

J'aime beaucoup ces modèles assez fin des années 60. J'aime aussi beaucoup celle ci qui a déjà été postée sur le forum, mais il semble difficile d'en trouver une argentée et non dorée.
Vos avis sur ce modèle 2603 Raketa12

Bonne journée à vous!
Harrylefrigo
Harrylefrigo

Messages : 13
Date d'inscription : 02/04/2021
Age : 42
Localisation : Montpellier

Mouhwee aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur ce modèle 2603 Empty Re: Vos avis sur ce modèle 2603

Message  Hanoi Ven 2 Avr - 20:40

Pour la première, j'aurais tendance à la croire authentique, mais ces aiguilles me semblent un peu inhabituelles
Hanoi
Hanoi
Expert

Messages : 3264
Date d'inscription : 20/03/2015
Age : 58
Localisation : Bruxelles

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur ce modèle 2603 Empty Re: Vos avis sur ce modèle 2603

Message  Harrylefrigo Ven 2 Avr - 21:47

Merci Hanoï, en effet ce sont aussi les aiguilles qui me font un peu tiquer.
Mais j'en ai vu des semblables sur une autre Raketa dans le même style. Je vais essayer de retrouver la photo.


Bon je n'ai pas retrouvé la photo avec le même type d'aiguilles... Mais je crois en effet qu'il y a aiguille sous roche.
Le même vendeur vends une autre montre identique, mais avec des aiguilles d'une forme différente dont j'ai le sentiment quelle est plus authentique. Par contre, je ne pense pas que les aiguilles dorées aillent avec le cadran argenté. Donc méfiance.

Vos avis sur ce modèle 2603 Il_11410
Vos avis sur ce modèle 2603 Il_79410


Après c'est dommage car j'aimais bien la forme des aiguilles de la première. Mais ça m'embête quand même si c'est une franken.


J'ai fini par trouver le même type d'aiguilles sur une autre raketa 2603 assez différente.
Difficile de s'y retrouver.

Vos avis sur ce modèle 2603 Il_11411
Harrylefrigo
Harrylefrigo

Messages : 13
Date d'inscription : 02/04/2021
Age : 42
Localisation : Montpellier

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur ce modèle 2603 Empty Re: Vos avis sur ce modèle 2603

Message  Hanoi Ven 2 Avr - 22:34

Les aiguilles "bâtons" sont sans aucun doute légitimes pour ce modèle, comme en témoigne la collection Dashiell
Vos avis sur ce modèle 2603 594bb019
Les aiguilles "plumes" étaient plutôt le propre des Pobeda (mais sait-on jamais...)
Hanoi
Hanoi
Expert

Messages : 3264
Date d'inscription : 20/03/2015
Age : 58
Localisation : Bruxelles

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur ce modèle 2603 Empty Re: Vos avis sur ce modèle 2603

Message  Harrylefrigo Ven 2 Avr - 22:36

Merci, Oui ça confirme mon intuition.
Bon je vais passer mon tour sur ce coup là et je continue à chercher une montre authentique qui me plaise.  Vos avis sur ce modèle 2603 1f609

Où peut on trouver cette collection Dashiell?
Harrylefrigo
Harrylefrigo

Messages : 13
Date d'inscription : 02/04/2021
Age : 42
Localisation : Montpellier

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur ce modèle 2603 Empty Re: Vos avis sur ce modèle 2603

Message  Hanoi Ven 2 Avr - 22:44

Hanoi
Hanoi
Expert

Messages : 3264
Date d'inscription : 20/03/2015
Age : 58
Localisation : Bruxelles

Harrylefrigo aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur ce modèle 2603 Empty Re: Vos avis sur ce modèle 2603

Message  Harrylefrigo Sam 3 Avr - 22:19

Merci! Quelle collection impressionnante!
Harrylefrigo
Harrylefrigo

Messages : 13
Date d'inscription : 02/04/2021
Age : 42
Localisation : Montpellier

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur ce modèle 2603 Empty Re: Vos avis sur ce modèle 2603

Message  Mouhwee Mer 7 Avr - 8:36

Harrylefrigo a écrit:

J'aime beaucoup ces modèles assez fin des années 60. J'aime aussi beaucoup celle ci qui a déjà été postée sur le forum, mais il semble difficile d'en trouver une argentée et non dorée.
Vos avis sur ce modèle 2603 Raketa12


Quand j'ai commencé à m'intéresser aux russes, je suis tombée sur cette photo également, ça a été mon premier "graal"
J'ai fini par en trouver une, en relatif bon état, mais boîtier argenté et indice et aiguilles dorés. Cela dit je suis quand même bien contente, j'avais eu du mal à la trouver. Avec un peu de patience tu finiras par tomber sur la perle rare  Very Happy
Vos avis sur ce modèle 2603 94612110
Mouhwee
Mouhwee
Membre du Parti
Membre du Parti

Messages : 554
Date d'inscription : 06/11/2018
Age : 46

tomlelandais et dominique56 aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur ce modèle 2603 Empty Re: Vos avis sur ce modèle 2603

Message  nikomikomike Mer 7 Avr - 9:18

Très beaux modèles en effet mais format trop petit pour moi Embarassed
nikomikomike
nikomikomike
Commissaire politique
Commissaire politique

Messages : 848
Date d'inscription : 10/02/2015
Localisation : A l'ouest de Kuroishi

http://nikomikomike.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur ce modèle 2603 Empty Re: Vos avis sur ce modèle 2603

Message  Mouhwee Mer 7 Avr - 9:52

Sur un joli bund, je suis sûre que ça le ferait! j'ai vu passer quelques élégantes sur bund et franchement, j'aurais pas cru, ça le fait, il y en a des plutôt classes en fait. regarde ça comme c'est beau
Mouhwee
Mouhwee
Membre du Parti
Membre du Parti

Messages : 554
Date d'inscription : 06/11/2018
Age : 46

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur ce modèle 2603 Empty Re: Vos avis sur ce modèle 2603

Message  nikomikomike Mer 7 Avr - 17:53

Tu es une tentatrice Mouhwee c'est pas bien moi qui commençait à être raisonnable !!!! Laughing
nikomikomike
nikomikomike
Commissaire politique
Commissaire politique

Messages : 848
Date d'inscription : 10/02/2015
Localisation : A l'ouest de Kuroishi

http://nikomikomike.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur ce modèle 2603 Empty Re: Vos avis sur ce modèle 2603

Message  Harrylefrigo Dim 11 Avr - 0:52

Ah ah j'aime bien cette idée de quête du Graal!
D'ailleurs,j'imagine qu'il y a beaucoup de Gralls? des Raketa hyper rares? Par exemple sur leur page instagram Raketa présente la Copernic de 1980 avec un triangle rouge... J'ai eu beau chercher, je n'en ai vu qu'une qui avait été en vente sur ebay il y a un moment. Les Copernic Planet me semble aussi assez rares. Je parle même pas de la Raketa compteur Geiger. Laughing
Harrylefrigo
Harrylefrigo

Messages : 13
Date d'inscription : 02/04/2021
Age : 42
Localisation : Montpellier

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur ce modèle 2603 Empty Re: Vos avis sur ce modèle 2603

Message  Mouhwee Dim 11 Avr - 7:25

Ouais j'ai vu ce post de Raketa "triangles rouges". j'ai essayé de chercher celles des croquis, sans succès, et la Copernic avec triangle rouge, effectivement, je n'en ai jamais vu passer pour ma part. Ou alors j'ai pas fait attention, étant donné que je n'ai jamais vraiment voulu en posséder une, j'ai jamais fait de recherche Copernic poussée. Elle est peut être sortie en édition limité à l'époque, il faudrait leur poser la question.
Mouhwee
Mouhwee
Membre du Parti
Membre du Parti

Messages : 554
Date d'inscription : 06/11/2018
Age : 46

Harrylefrigo aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Vos avis sur ce modèle 2603 Empty Re: Vos avis sur ce modèle 2603

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum