Présentation & votre avis m'intéresse

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Présentation & votre avis m'intéresse

Message  MDThor le Mer 30 Mai - 14:32

Bonjour à tous,

Et merci aux administrateurs pour leur aide.

Je suis étudiant et collectionneur depuis plusieurs années (montres, bande dessinées, mangas, jeux vidéos, figurines, DVDs...).


Ca fait plusieurs années que j'entretiens mes collections et j'ai toujours eu du mal à les gérer efficacement: faire les inventaires, les valoriser, les stocker, trouver des offres qui m'intéressent vraiment parmi toutes les offres.

Ayant quelques compétences en informatiques, j'ai décidé de profiter d'un projet étudiant que je dois réaliser en marketing et entrepreneuriat pour savoir si des solutions pourraient être trouvées pour améliorer ce manque.


Voilà brièvement l'idée. Beaucoup de collectionneurs vont sur des sites e-commerce (j'achète personnellement sur e-bay, le bon coin, amazon, etc.).
Pourtant je trouve que beaucoup de fonctions ne sont pas optimales et que des solutions informatiques pourraient être trouvées.


J'aurais voulu avoir votre avis sur la question. J'espère que ma démarche ne vous dérange pas. Pourriez- vous s'il vous plait remplir le sondage en cliquant sur le lien suivant ?

http://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dDJoTHViNXBFUHBQaE5MQ3R4UFVUOVE6MA

Ce sondage a pour objectif de mieux comprendre nos attentes en tant que collectionneur et quelles solutions on pourrait trouver grâce à internet.

Je vous remercie d'avance pour votre aide et espère que vous apprécierez le sondage.
D'ailleurs, en dehors du sondage (qui va largement contribuer à ma note), si vous avez-des solutions pour gérer vos collections je suis très intéressé.

MDThor

Messages : 5
Date d'inscription : 29/05/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation & votre avis m'intéresse

Message  MORPHEUS le Mer 30 Mai - 14:41

Bienvenue parmi nous MDThor.
Je suis heureux de soutenir ton projet!
J'en appelle à tous nos kamarades pour t'aider en répondant à ton sondage

PS: j'ai autorisé le lien externe avant les 7 jours de blocages officiels.

_________________
Remise de -3% chez Meranom
avatar
MORPHEUS
Administrateur
Administrateur

Messages : 4350
Date d'inscription : 18/09/2009
Age : 53
Localisation : Midi-Pyrénées

Voir le profil de l'utilisateur http://www.blasons-armoiries.eu/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation & votre avis m'intéresse

Message  MDThor le Mer 30 Mai - 14:46

Merci encore Morpheus pour ton aide précieuse.

Et merci d'avance à vous autres!

MDThor

Messages : 5
Date d'inscription : 29/05/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation & votre avis m'intéresse

Message  belouga le Mer 30 Mai - 19:49

Très bon questionnaire, j'ai répondu à tout

belouga
Membre du Parti
Membre du Parti

Messages : 528
Date d'inscription : 06/12/2011
Age : 41

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation & votre avis m'intéresse

Message  armorius le Mer 30 Mai - 20:06

Répondu !!! study

_________________
Vostok for Ever
avatar
armorius
Modérateur

Messages : 2800
Date d'inscription : 02/04/2011
Age : 49
Localisation : Nantes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation & votre avis m'intéresse

Message  AlexH le Mer 30 Mai - 20:26

Répondu Smile
avatar
AlexH
Expert

Messages : 1112
Date d'inscription : 30/12/2011
Age : 25

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation & votre avis m'intéresse

Message  Volgo le Mer 30 Mai - 20:27

Bienvenue parmi nous MDThor.

A voté
avatar
Volgo
Modérateur

Messages : 10216
Date d'inscription : 14/09/2010
Localisation : IdF

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation & votre avis m'intéresse

Message  fcafca le Mer 30 Mai - 21:00

"A travers ce sondage, nous cherchons à déterminer les habitudes de consommation des collectionneurs et à les comparer aux habitudes des autres consommateurs."

Suspect C'est qui, "nous" ?
avatar
fcafca
Expert

Messages : 1518
Date d'inscription : 30/12/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation & votre avis m'intéresse

Message  MORPHEUS le Mer 30 Mai - 21:53

Répondu, moi aussi

_________________
Remise de -3% chez Meranom
avatar
MORPHEUS
Administrateur
Administrateur

Messages : 4350
Date d'inscription : 18/09/2009
Age : 53
Localisation : Midi-Pyrénées

Voir le profil de l'utilisateur http://www.blasons-armoiries.eu/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation & votre avis m'intéresse

Message  khunsa le Jeu 31 Mai - 7:47

Moi non plus,

bienvenue parmi nous MDthor mais tu comprendras aisément mes réticences à répondre à ce type de sondage.
avatar
khunsa
Vétéran

Messages : 1840
Date d'inscription : 04/07/2010
Localisation : Panamistan (asie centrale)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Répondu

Message  philippe-du-75013 le Jeu 31 Mai - 9:22

Je finance mes deux petites collections, montres et manuels de sport, exclusivement en réparant et revendant des vélos (2 à 3 par an en moyenne) trouvés aux encombrants. Achats donc sans toucher au budget domestique. Que répondre à la question budget!
avatar
philippe-du-75013
Commissaire politique
Commissaire politique

Messages : 894
Date d'inscription : 03/04/2011
Age : 61
Localisation : Paris 75013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation & votre avis m'intéresse

Message  MDThor le Jeu 31 Mai - 11:42

@ khunsa: bien évidemment je comprends. Ce sondage est bien sur volontaire.

@ philippe-du-75013: l'idée et le système est ingénieux! Dans ce cas le prix de revente des vélos/12.

MDThor

Messages : 5
Date d'inscription : 29/05/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation & votre avis m'intéresse

Message  De Fonk le Jeu 31 Mai - 12:22

Réponse très rapide pour moi car je ne ressens pas le besoin d'inventorier mes objets de collections (qui se compte sur les doigts de la main)
avatar
De Fonk
Vétéran

Messages : 1485
Date d'inscription : 23/07/2011
Age : 41
Localisation : LA COURNEUVE

Voir le profil de l'utilisateur http://www.flickr.com/photos/fonkde/collections/7215763513695715

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation & votre avis m'intéresse

Message  voxduc25 le Jeu 31 Mai - 18:05


_________________
Aidez la nature, adoptez un louveteau russe[i]
Une wishlist longue comme un jour sans pain Wink
avatar
voxduc25
Modérateur

Messages : 4195
Date d'inscription : 10/04/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation & votre avis m'intéresse

Message  Ighor' Ivanovitch le Jeu 31 Mai - 21:54

Bonsoir &

" Beaucoup de collectionneurs vont sur des sites e-commerce (j'achète personnellement sur e-bay, le bon coin, amazon, etc.).
Pourtant je trouve que beaucoup de fonctions ne sont pas optimales et que des solutions informatiques pourraient être trouvées.
"

Une question qui me "hante"...

Au plaisir de te lire, as tu prevu de rendre "public" c'est à dire sur le forum les resultats obtenus ou les recueilles tu exclusivement en vu de ton projet?
avatar
Ighor' Ivanovitch
Pilier du Forum

Messages : 4151
Date d'inscription : 21/09/2011
Localisation : C'est que de l'amour

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation & votre avis m'intéresse

Message  MDThor le Ven 1 Juin - 18:46

Je n'y avais pas trop pensé et pour le moment je m'attache surtout à obtenir le plus de réponses possibles pour avoir une étude pertinente. Après pour ceux intéressés je pourrais peut-être les filer en mp!


Que veux tu dire par qui "me hante"?

En fait j'ai un peu de mal à m'organiser pour gérer ou exposer mes collections. Et je trouve qu'il est difficile de trouver les objets manquant sur les sites de e-commerce. Si je suis capable de geeker un peu et trouver des petits outils qui nous faciliterait la vie pourquoi pas!

Après je cherche aussi à comparer les comportements des collectionneurs vs ceux des non-collectionneurs. Notamment sur internet. Le sujet de l'étude marketing en somme!

Dans tous les cas si vous avez des remarques, conseils ou avis sur le sondage ou comment un étudiant qui manque de place pour ses collections pourrait mieux s'organiser, ça m'intéresse.

Bon week end Very Happy à tous.

MDThor

Messages : 5
Date d'inscription : 29/05/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation & votre avis m'intéresse

Message  dref le Ven 1 Juin - 19:31

J'ai aussi répondu. Par contre ce n'est pas toujours évident quand on a plusieurs collections que l'on gère totalement différemment. J'ai essayé de faire au mieux Wink
Bonne continuation.
avatar
dref

Messages : 47
Date d'inscription : 31/05/2012
Age : 31
Localisation : Aix en provence

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation & votre avis m'intéresse

Message  F.Begbie le Ven 1 Juin - 21:32

voilà c'est fait pour moi aussi Smile
avatar
F.Begbie
Commissaire politique
Commissaire politique

Messages : 906
Date d'inscription : 11/04/2010
Age : 39
Localisation : Basse Normandie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation & votre avis m'intéresse

Message  walter99 le Sam 2 Juin - 20:17

Répondu à toutes les questions Very Happy

avatar
walter99
Membre du Parti
Membre du Parti

Messages : 349
Date d'inscription : 24/03/2011
Age : 61
Localisation : Sud-Ouest

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation & votre avis m'intéresse

Message  gmt997 le Jeu 7 Juin - 7:22

fait (à éviter le matin tôt.... lol! )
avatar
gmt997
Commissaire politique
Commissaire politique

Messages : 990
Date d'inscription : 19/06/2011
Age : 46
Localisation : back in USSR

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation & votre avis m'intéresse

Message  MDThor le Jeu 7 Juin - 15:15

Merci encore pour votre aide!

MDThor

Messages : 5
Date d'inscription : 29/05/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation & votre avis m'intéresse

Message  gmt997 le Jeu 7 Juin - 19:16

MDThor a écrit:Merci encore pour votre aide!

question idiote mais pourquoi gérer ses collections ? (c'est pas un portefeuille d'action).

je sais pas les montres c'est pas comme une collection de timbre avec des règles super précises. c'est plus au feeling...enfin il me semble non?
avatar
gmt997
Commissaire politique
Commissaire politique

Messages : 990
Date d'inscription : 19/06/2011
Age : 46
Localisation : back in USSR

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation & votre avis m'intéresse

Message  duncan le Dim 10 Juin - 19:36

avatar
duncan
membre du Politburo
membre du Politburo

Messages : 2009
Date d'inscription : 12/08/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Présentation & votre avis m'intéresse

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum